春节期间区环保局严查一起河道污染案件
发布时间:2013-2-17 13:03:02  最后更新时间:2013-2-17 13:05:00
 
 

春节期间,市民连续举报东部工业区铁路河河水变白,区环保局执法人员经翻查数公里雨水窨井,最终将污染源锁定为位于松江区申港路3636号的日腾电脑配件(上海)有限公司。

216,节后首个工作日,区环保局全体局领导带领环境监察和监测执法人员,会同松江工业区管委会、松东污水处理厂对日腾公司进行全面的检查。通过调查取证,初步查清该公司通过雨水管道将废切削液和含油废液直排至市政雨水管网后流入铁路河,造成河道大面积污染。同时,还发现该企业存在噪声严重超标、危废处置不当、环保手续不全等问题。

    区环保局当即作出如下处理:一是依据环保法律法规对该公司违法行为立案处罚;二是责令该公司立即封堵通向市政雨水管网的厂区雨水总排放口;三是责令该公司将厂区内雨水管网中残存的废切削液和含油废液规范处理;四是责令该公司在完成彻底整改前,不得违法违规经营。