松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
泖港镇多部门联合开展环保专项整治行动


1027日,泖港镇区域整治办组织安监、公安、城管、综治、网格中心等多部门组成的联合整治组,对辖区内的30多家环保违法违规企业开展了专项整治行动。

此次行动重点整治未做排污申报、污水未纳管或环保问题未整改的生产经营单位。对未达标排放污染源的或整改不到位不符合标准的重点行业企业一律责令停业整改;对未做排污申报或污水未纳管的企业一律采取强制停电措施,迫使其立即停止生产经营行为。

整治行动前,镇整治办通过前期排摸锁定了整治对象,提前给整治对象发放了停产告知书,并要求相关属地管理单位开展劝停工作,对那些不听劝阻的企业再开展联合整治。此次行动共整治相关企业38家,其中采取强制停电措施24家,劝停或承诺到月底关停5家,督促办理环评手续9家,辖区内环保违法违规建设项目基本清理整治完毕。

下一步,泖港镇将严格按照中央环保督查工作要求,进一步完善环保管理机制,加强日常巡查,做好源头控制,防止新的环保违法违规建设项目进驻或整治过后又死灰复燃,并加大环保宣传力度,引导企业自觉遵守环保法律法规。