松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 各地环保动态
“美丽上海,我在行动”环保体验日 幸运参与者名单发布

“美丽上海,我在行动”辐射环保志愿者招募和网上答题活动的线上环节于5月18日~5月20日在“上海发布”、“上海环境”、“上海教育电视台”、“上海学习网”、“中国移动上海公司”等平台成功举办。
通过电脑随机抽选,并经活动承办方电话确认,参加6月2日“环保体验日”活动的幸运参与者如下:

156****8123  黄*峻 158****8933  石*华
188****8765  王*  150****8191  陈*
136****8331  陆*彬 135****5909  祝*美
138****1727  解*  137****9659  丁*钦
152****9969  姚*  137****8826  夏*翔
138****0616  孙*良 130****5847  曹*宁
137****2648  杨*广 185****8298  梅*
134****6879  马*歌 189****5313  朱*培
183****0636  赵*  189****0430  周*娣
135****9103  葛*  180****0173  许*英
137****5951  张*诚 136****6330  杨*
139****3030  施*英 180****1926  孙*
139****3625  张*慧 131****7886  潘*薇
183****6296  李*雯 185****9751  姜*
159****3922  卢*芳 158****9680  罗*
189****8916  莫*怡 138****3925  俞*柳
139****6338  樊*花 183****5673  洪*澈


以上幸运市民将同特邀环保志愿者代表一同参加活动,活动安排将通过短信发送。


本次活动网上答题的参考答案如下:

1. 党的十九大报告指出:“在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。到那时,生态环境根本好转,(美丽中国)目标基本实现”。
2. 决胜全面建成小康社会有三大攻坚战,这“三大攻坚战”指的是:防范化解重大风险、精准脱贫和(污染防治)攻坚战。
3. 联合国环境署公布的2018年六五环境日的世界主题为(塑战速决)。
4. 生态环境部发布的2018年六五环境日中国主题为(美丽中国,我是行动者)。
5. 全国统一的环境问题举报免费热线电话是(12369),本市目前已将该热线与市民热线12345并网,市民遇到环境问题,可任选一号拨打。
6. 国务院本次机构改革新组建了(生态环境部),旨在整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责。
7. 这几年,本市环保部门持续推进环评审批改革,大力改善营商环境,目前大约(80%)的项目已不需要进行环评审批。
8. 新《环保法》大大加强了环保违法处罚力度、施行了“按日计罚”的措施,罚款数额(上不封顶)。
9. 根据本市《第七轮环保三年行动计划》的大气污染防治行动目标,到2020年,PM2.5年均浓度降到(37)微克/立方米。
10. 为进一步落实“简政放权”、“放管服”重大决策部署,环境保护工作由注重事前审批向加强(事中事后监督管理)的转变。
11. 根据上海2035总体规划,本市正在向“迈向卓越的全球城市”努力奋进,我们将建成更具活力的创新之城、更富魅力的人文之城,更可持续发展的(生态之城)。
12. 公用移动通信基站是无线电台站的一种形式,它是保障手机实现通话、上网功能的必要基础设施,移动通信基站是利用(电磁波)进行信息传递的。
13. 移动通信基站是保障使用手机正常通讯的必要设施,发射并提供了手机信号,基站越密集,所需要的发射功率就越(小);信号覆盖质量越好,打手机时的辐射就越(小)。
14. 下列哪种情况下用手机打电话辐射最大?(信号很弱时)
15. 在有放射性工作场所,会设置电离辐射警示标志,以下()标志为电离辐射的警示标志。
16. 在电脑旁听音乐,突然电脑旁的手机响了,在手机响之前听到电脑的音箱发出“滋滋”的声音。请问这种声音就说明电磁辐射很大,必须远离吗?(不是,这种“滋滋”声音其实是手机电波产生的电磁干扰,手机电波本身很小,只是这种干扰信号经过音箱电子回路放大后被放出来了。)
17. 核技术利用已广泛应用于我们的日常生活,我们已经离不开这些应用,只要科学防护、合理使用,完全不必谈辐色变,下列医疗设备中,(核磁共振)不是医用核技术利用设备。
18. 辐射无时不在、无处不在,以下(上世纪大气核试验的残留放射性尘埃)不是自然界产生的辐射。
19. 高铁和核电是我国对外展示的两大“名片”,“上海制造”助力国家工程,我国自主研发和设计的具有自主知识产权的第三代核电技术(华龙一号)的“龙骨”——堆内构件,是由上海第一机床厂制造的。