松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
新桥镇开展第二次全国污染源普查企业技术培训会

根据市普办工作部署和区环保局9月18召开的街镇环保工作会议精神,9月27日下午,新桥镇召开第二次全国污染源普查工作培训会,会议邀请第三方环境公司对纳入清查范围内的所有工业企业开展入户调查培训,新桥镇600多家生产型企业环保负责人参加培训。

第二次全国污染源普查是重大的国情调查,对上海市践行绿水青山就是金山银山的理念,摸清各类污染源排放基本情况,建立健全重点污染源档案,加强污染源监管,改善环境质量,防控环境风险具有重要意义。

本次培训由上海艾维仕环境科技发展有限公司余河清老师进行授课主要从普查对象需准备的基础资料、台账资料以及监测资料、普查表式及指标解释等几个方面做了详细的讲解,对每一类普查表格逐条逐项进行填报说明及解释,许多企业负责人表示,由于每家企业的生产工艺不同,普查表的填写项目也会大有不同。会上,大家认真听讲,会后,大家纷纷再咨询自身企业实际问题。通过此次第三方环境公司开展入户调查培训,让企业更明确和熟悉二污普工作的要求,为下一步入户普查奠定了良好的基础。