松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局召开第三季度“三监联动”工作会议

921日,区环保局污染防治科牵头组织区环境监察支队、区环境监测站、区辐射计及固体废弃物管理站等三家局直属单位,召开第三季度“三监联动”工作会议,讨论近期重点工作,计划下一阶段工作安排。

会上,各部门就近期水污染源、建筑工地等污染源在线监测情况进行了内部通报,并对近期仍未按国家要求完成在线监测建设的违法企业进行立案查处达成一致意见。同时,各部门对本区的重点排污单位共同进行了梳理,研究如何按照国家要求通过部门之间信息共享、企业微信群等方式推进重点排污单位排查、自动监控建设以及考核等相关工作,确保在9月底前完成重点排污单位排查上报。

会上,重点对下一阶段如何开展2018年空气质量改善攻坚战进行商讨,确定各部门按照职责对VOC重点排放企业、重点锅炉企业等大气污染源开展专项执法与监测,并与区建管委、区建设管理中心对重点建筑工地开展扬尘联合执法检查。此外,“三监联动”会议上各部门还对危险废物源头管理等工作进行了讨论。

区环保局通过定期或不定期监管、监察、监测“三监联动”的形式,有机整合了内部行政资源,有效提高了整体行政效能,对于推进和落实阶段重点工作起到了良好的效果。