松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局召开党风廉政建设责任制落实情况报告会

2018730日,我局召开落实党风廉政建设责任制情况专题报告会,党组书记、局长徐荣听取党组班子成员、副调研员上半年履行“一岗双责”情况。区纪委第三派驻纪检组顾斌组长,我局直属单位党政负责人以及各支部书记列席会议。

徐荣书记分别听取了党组成员的汇报后,进行了中肯的点评,既肯定了班子成员、副调研员在落实党风廉政责任制、“一岗双责”方面的成效,又根据他们各自分管工作特点针对性提出了意见建议。徐荣书记强调,一方面要提高政治站位,进一步落实党风廉政建设责任制,另一方面要突出问题导向,进一步补齐思想和工作的短板,加强风险防控,做到“一岗双责”,业务工作和党风廉政建设两手抓两手都要硬。顾斌组长在肯定专题报告会的会议形式和效果的基础上,对我局的党风廉政建设责任制工作提出三点意见,一是主动发现问题的机制需进一步激活;二是问题剖析深度有待进一步加强;三是要举一反三,进一步堵塞漏洞完善制度。他建议,要落实“一岗双责”、“四责协同”,以巡察为契机,积极认领问题,真查真改,以问题整改突破推进工作。