松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
市环保督察组下沉式督察规范垃圾中转站运行

来源:松江报    

    7月10日上午,市第三环保督察组组长郑善和率领督察组来到上海天马再生资源有限公司,听取公司关于环保工作的汇报,督察组一行认真查看了设施运行情况,并就公司各项环境管理制度落实情况等作了相关交流。
  随后,督察组一行来到昆港公路上的松江西部垃圾转运站,督察中发现该转运站环保手续不全,存在垃圾露天堆放、遮盖措施不到位等问题,臭味难闻,卫生环境问题堪忧。督察组现场要求相关部门限期整改,尽快办理相关手续,落实中转站的规范化运行。
  督察组还分别前往永丰、广富林、佘山、中山、九里亭等街镇,重点检查了三湘四季步行街、保利西子湾等地的餐饮店,并在丰收河、中桥港等河道采取水样。此外,督察组还检查了其他重点企业和农村生活污水处理项目,继续开展下沉式督察。
  下沉式督察阶段,我区将针对督察组现场发现和指出的问题,建立整改清单,明确整改标准和责任单位,限期整改到位,加快解决突出环境问题。