松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
从快从严整治,市第三环保督察组今天深入松江五镇开展下沉式督察

来源:松江报

7月17日,市第三环保督察组组长郑善和率队前往洞泾镇开展下沉式督察,区委副书记、区长陈宇剑陪同。督察组一行首先来到洞泾镇建筑垃圾堆放场所,这里堆放着是此前“五违四必”区域环境综合整治过后的建筑垃圾,现场看到裸露在外的建筑垃圾已用防尘布覆盖,督察组详细询问了堆放场所的相关安全措施、管理和保洁等情况。陈宇剑表示,要努力协调、建立建筑垃圾资源化处理利用机制,为建筑垃圾的“重生”寻找出路。

随后,督察组实地督察了洞伟支路中科教育装备集团生产基地北侧、东侧的“五违四必”整治情况。现场督察中发现,场地上液化气瓶等暴露在外,存在安全隐患;河道旁堆有建筑垃圾,侵占渔洋浜河道的蓝线范围;房屋内违规群租,存在私拉电线等乱象。督察组要求镇相关部门即知即改,对该区域内所有乱象进行整治和清退。另一点位上部分违章违规行为也出现回潮现象,督察组要求从快从严处置,落实好“五违四必”整治后的长效机制,巩固“五违四必”环境综合整治的成效。陈宇剑也要求镇相关部门立即行动,态度坚决,措施果断,做到从严整顿,从严监管,从严查处。陈宇剑强调生态环境综合整治要建立长效机制,防止问题回潮,把整治工作抓好抓到底。

座谈会上,洞泾镇汇报了关于“五违四必”综合整治、违法违规企业整治等方面的工作情况,督察组提出要提高政治站位,按照习近平总书记对于生态环境保护提出的一系列要求落实好环保工作。要以问题为导向,持续聚焦老百姓关注的环境问题。在环保工作上要打好基础抓住重点,多培养环保方面的专业人员,同时也让志愿者和群众们参与进来,提高环保意识。要防止整治好的项目有回潮的现象,将“河长制”等长效监管机制深入落实下去。

另外,今日督察组也分路前往新桥镇、叶榭镇、泖港镇和车墩镇进行下沉式督察。