松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
上海市松江区启动环境保护督察工作

为深入学习习近平总书记生态文明思想,贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,按照本市生态环境保护大会和《上海市环境保护督察实施方案(试行)》要求,上海市环境保护督察松江区工作正式全面启动,上海市第三环境保护督察组负责对松江区开展环境保护督察工作,督察组组长为郑善和,副组长为陈远鸣。75日,松江区召开督察见面沟通会、督察动员及情况汇报会,督察组已实现督察进驻。为进一步坚持问题导向和目标导向,依法依规开展相关工作,松江区委成立松江区迎接上海市环境保护督察工作领导小组。

环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环保督察工作,要求坚决打好污染防治攻坚战,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。市委、市政府高度重视环保督察工作,市委书记李强在本市生态环境保护大会上强调,用好环境保护督察这个硬招实招,对于不顾生态环境、造成严重后果的,要依法严格问责。根据中央环保督察的要求,本市建立了相应的督察机制,推动市级环保督察工作,2017年本市对青浦、长宁两个区开展了环保督察试点。2018年市委、市政府分两批对6个区开展督察,到2019年底对各区实现一轮全覆盖,2020年要专门组织“回头看”。

这次环境保护督察的对象主要是区委、区政府及其有关部门,并对部分街镇、工业园区进行督察;督察内容是全面督察贯彻落实国家和本市环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理等方面的情况。为坚决打好污染防治攻坚战,让上海的天更蓝地更绿水更清,早日建成令人向往的生态之城提供坚强保障。

督察组进驻时间从201875日至725日。期间设立专门值班电话和专门邮政信箱,受理环境保护方面来电来信举报,受理时间为进驻期间每天9:0017:30。松江区督察举报电话:37722071,专门邮政信箱620-015邮箱。