松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
新桥镇召开迎接市委环保督察工作动员部署会

7月3日下午,新桥镇召开了环保督察迎检动员部署会,会议由新桥镇副镇长丁德明主持,新桥镇党委副书记、镇长钱锋,新桥镇副镇长丁永兴出席会议。新桥镇党政办、农业服务中心、村镇办、网格中心、社区服务中心,安监所、环卫所、绿化市容所、水务站、环保办、镇直属公司等相关职能部门的负责人,共计35人参加本次会议。

会上,新桥镇副镇长丁德明传达了区委区政府召开的关于迎接环保督查工作的重要指示精神,介绍了市委督查组此次督查的时间、督查方式、以及七项督查内容,并对本镇各单位做好迎检工作做具体工作要求。

新桥镇副镇长丁永兴就做好迎接环保督察工作进行了具体部署,要求各单位一是做好台帐资料的齐全。规范性的文件、各类台帐、会议记录等资料完善补漏,一河一档的整治方案、各级河长巡查记录和整治结果等。二是问题处置。重点排摸污染源,河道的绿化及保洁,河岸水利设施的维护,发现问题及时解决。各部门按照要求做好工作信息的收集汇总及上报。

最后,新桥镇党委副书记、镇长钱锋对环保工作做了重要讲话,他指出,现阶段的环保检查范围在不断扩大,要求在不断细化,手段在不断创新。他要求,一高度重视,在思想上绷紧环保这根弦;二抓住重点,从细微入手,发现环保上存在的问题;三认真准备,以最好的态度和工作精神迎接检查。

另外,针对四个方面的问题,新桥镇将成立四个检查组,要求全面做到准备充分、态度认真、机制健全、逐步解决、重拳整改、严厉问责6方面。

 

 

 

                                                         新桥镇环保办

                                                         2018年7月3日