松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
九里亭街道召开上海市环境保护督察松江迎检工作动员会

九里亭街道召开上海市环境保护督察松江迎检工作动员会

72日下午,九里亭街道党工委副书记、办事处主任林华组织召开上海市环境保护督察迎检工作九里亭街道动员部署会,街道党工委委员、副主任班旭辉主持了本次会议,会议传达了区领导关于做好环保督察迎检工作的重要指示精神,并对本街道迎检工作做动员部署。

林华指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染问题具有重要意义。各级各部门要切实增强“四种意识”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实做好各项环保督察迎检工作。

林华要求:一要思想重视。各部门要有高度的政治敏感性,深刻认识环保督察的严肃性、特殊性,对环境保护工作进行再梳理、再检查、再整改、再落实,以极端负责的态度迎接市环保督;二要材料齐全。相关部门要按照督察工作要求,抓紧完善有关文件资料,及时补缺补漏,确保资料的完整性、逻辑性、合理性、规范性;三要责任担当,各部门逐一对照发现的7大方面、147项环保事项,狠抓整改落实,借环保督察的东风,以攻坚克难的态势,全力以赴解决好老百姓反映强烈的环保问题。四要协同配合。各单位、各部门要有全局意识,街道上下通力协作、相互配合,大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,强化“攻坚意识”,以高度的责任心,落实好环保督察迎检的各项工作措施。

会上,环保办简述了迎检工作的安排、要求和进展情况,各相关单位和职能部门明确相关工作。