松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
松江区进一步加强空气质量保障及重污染空气应急管控工作

六五环境日后的第一天,66日下午,松江区举行空气质量保障及重污染空气应急管控工作会议,全区共62家有关工业企业代表参会。

会上,区环保局污染防治科科长对本市当前环境空气质量保障工作的背景和形势作了详细介绍,重点解读了531日市政府办公厅印发的新修订《上海市空气重污染专项应急预案》文件精神,部署了今年重污染空气应急管控工作安排,要求企业按照本市空气重污染专项应急预案的要求,结合企业生产实际,细化不同级别预警启动后采取的应急响应措施,确保及时、有效地响应和落实。

同时,区环保局回顾了本区第一轮清洁空气行动计划所做的工作及取得的成效,对新一轮清洁空气行动计划中涉及强化挥发性有机物治理和监管、锅炉低氮燃烧改造等重点工作进行详细的介绍,要求企业尽早准备,积极落实。此外,区环境监察支队对近期环保执法检查工作情况进行了介绍,要求企业高度重视大气污染防治工作,强化废气治理设施的运行管理,切实担负起企业应尽的义务和职责。

此外,会上向各工业企业分发了今年5月新修订的《上海市空气重污染专项应急预案》。