松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
当环保卫士,做时代公民

——泗泾镇六五环境日宣传活动

 

为贯彻落实十九大会议精神:加快生态文明体制改革,建设美丽中国。201865日正值大会召开以来首个世界环境日之际,泗泾镇环保办在文化中心广场开展六五环境日宣传活动,普及生态文明理念、绿色低碳知识,引导辖区居民强化环保意识、节约意识、生态意识,为建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而共同努力奋斗。

活动现场紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题内容,通过悬挂环境日主题横幅和展示环保知识展板,图文并茂的向居民群众展示了当今世界环境问题的严峻性,细化勾勒了目前社会面临的生态问题;从生活垃圾、固废垃圾、危废垃圾的概念和处置方式展示了垃圾分类处理的意义;从而倡导居民崇尚节俭美德、推行低碳生活,节约从身边每一张纸、每一度电、每一滴水、每一粒粮食做起,做勤俭节约风尚的践行者、引领者和传播者。各居委会也积极投入到宣传活动中,制作切合主题的环保宣传板报进行展示,使广大居民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民的共同维护,从而进一步营造了"关心环境,关注环境,关爱环境"的良好氛围。