松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局启动家具制造业工业企业挥发性有机物深化治理工作

58日下午,松江区环保局召开家具制造业工业企业挥发性有机物深化治理工作部署会议。区环保局污染防治科科长主持会议。全区十余家家具制造业工业企业代表参加会议。

会上,介绍了家具制造业工业企业挥发性有机物深化治理工作背景;重点解读了2017年发布的《家具制造业大气污染排放标准》,强调企业应高度重视这项工作,按照要求提前计划,对油漆、胶黏剂等原辅材料做好质量把控,使用能满足《排放标准》要求的低挥发性有机物产品,确保2018101日启用新标准后现有企业仍能达标排放;同时,对日常执法检查中发现的情况进行了规范性要求。会后,还解答了参会代表的提问。

会上,发放了《家具制造业大气污染排放标准》及《上海市大气污染防治条例》等宣传资料。

下一步,区环保局将进一步了解相关企业在推进挥发性有机物深化治理方面的工作,并通过“三监联动”等形式进行督促,确保该项工作落到实处,助力改善大气环境质量。