松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
开启环境执法全记录

2018年4月,松江区环境监察工作跨入科室重组和人员调整后的新阶段,队伍壮大,人员配强,执法效能大大增强,执法信息纷繁芜杂;汇总日常信息有助于规范执法行为;建立执法信息数据库便于掌握执法轨迹,可以按图索骥。为此,支队组织业务骨干设计了监察工作日志表格。

与以往的工作台账有所不同,此次设计的表格有两项特点:1、新增排污许可证申领及执行情况类目。2、新增环境信息公开落实情况类目。排污许可证载明企业的排污信息和应尽的环保义务,形成一证式管理,便于执法人员掌握企业信息。环境信息公开以企业为主体,在统一平台如实向社会公开主要污染物的名称,排放方式,排放浓度和总量,超标排放情况以及防治污染设施的建设和运行情况,接受社会监督,有助于提高企业自主管理意识,规范自身排污行为。

此工作日志由执法中队中队长负责填写,要求每月上报分管领导,统一点评和梳理,对执法信息进行分类和归纳,用以打磨监管精度,将日常执法信息汇总流程化、执法过程痕迹化;强化监管责任,正式开启环境执法全记录。