松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局召开危险废弃物规范化管理工作会议

411日下午,区环境监测大楼迎来了一批特殊的客人,全区近80家危险废物产生单位的代表受邀参加危险废物规范化管理工作专题会议。区环保局局长徐荣出席会议并讲话,区环境监察支队支队长沈飞跃主持。

会议就开展危险废物规范化管理工作进行了全面部署和动员。会议首先通报了前阶段区环保局走访调研和现场检查重点监管单位在危险废物贮存场所和处置流程方面的问题,并有针对性地提出整改意见。会议还解读了关于危险废物管理方面的环保法律法规规定以及相应的处罚依据和量刑幅度。

会上,徐荣局长全面分析了当前我区危险废物处置工作所面临的严峻形势,重点强调了企业在危险废物管理主体责任、处置合法去向、贮存场所规范、品种分类清楚等四个方面的环保要求,要求企业坚决杜绝“三方协议”、“露天堆放”、“处置资质”等常见违法行为,并且“以案说法”,用一个个生动的实际案例让企业代表深切感受到问题和压力,要求企业立即落实行动,对照危险废物规范化管理指标开展自查,发现问题及时落实整改。

会后,徐荣局长和监察支队相关负责人一一答复了企业提出的各种问题,这种点对点、面对面的指导培训方式得到了与会企业代表的一致认可。

下一步,我局将全面开展危险废物产生和经营单位规范督查考核工作,对危险废物产生、贮存、转移、处置实施全过程监管,努力使我区危险废物规范化管理工作更上一个台阶。