松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
【大调研】区环保局调研“三监”联动工作

327日下午,区环保局召开“三监”联动工作调研会。区环保局徐荣局长出席,会议由邵玉松副调研员主持,朱永良副局长、侯志学副局长,以及相关科室及基层单位负责人参加会议。

“三监”联动是指“环境监管、环境监察、环境监测”之间的相互工作联动,是松江环保系统的优良传统。

会上,污染防治科详细介绍了近期需要通过三监”联动进一步推进的重点工作,包括春冬季空气质量保障强化措施、燃油燃气锅炉提标改造、工业挥发性有机物深化治理等大气污染防治工作,老旧加油站储油罐改造、河道整治等水污染防治工作,以及土壤污染防治和排污许可证发放、重点企业监管等其他工作。项目审批科、环境监察支队、环境监测站、管理站等部门负责人就如何围绕局中心工作,更好发挥部门职能相继进行了发言,并提出了建设性工作建议。

徐荣强调,各部门要进一步统一思想,充分发挥“三监”联动的重要作用,希望今后多开碰头会,通过系统内部之间的“人来人往”,进一步加强局机关科室和直属单位之间联动,更加及时、有效的推进和完成各项环保工作。