松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
邀请专家作指导,进一步规范流程

323日下午,区环境监测站邀请区政府采购管理办公室相关专家对监测站政府采购相关工作进行指导,进一步规范政府采购流程,不断完善监测站政府采购相关工作。

区环境监测站为全国环境监测二级站,是具备实验室认可和认证两证合一的检验检测机构,具备向社会提供水和废水、空气和废气、生物、噪声与振动、土壤,底质,固体废物、机动车排放污染物、加油站油气回收检测、辐射八个领域261项监测参数的资格,为此,每年有许多环境监测仪器设备需要采购来保障正常的环境监测。

座谈会上,监测站站长向采管办专家介绍了目前监测站具备的能力、设施设备及未来发展的相关情况,并参观了部分实验室。

采管办专家对监测站政府采购工作做出了三点建议,一是进一步规范采购相关流程,充分做好采购前的调研工作;二是进一步加强政府采购全过程监督,并要制定相关监督办法,落实责任,明确任务;三是合法合规使用政府资金,更好地为全区的环境保护工作提供有效的监测数据支撑,继续为全区生态文明建设奉献力量。