松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
上海市环保局来松江区开展基层环保综合调研

“倒春寒”挡不住调研组深入基层的步伐。321日下午,上海市环保局方芳副局长一行来到松江区开展基层“大调研”。松江区环保局、新浜镇和车墩镇主要负责人,区环保局相关科室负责人,区水务局相关负责人等参加调研。

调研组一行踏勘了车墩镇周家浜河道现场,详细了解了河道整治的主要措施和长效管理手段。在新浜工业区内,实地调研了施乐百机电设备(上海)有限公司整体产业发展和环境保护方面的工作情况,并现场查看了企业内部雨污混接排查和分流改造情况。新浜镇政府就新浜工业园区的整体发展和管理进行了汇报,并实地介绍了园区内鲁家埭河的整治情况。

调研座谈会上,各方围绕落实河长职责任务、中小河道整治和河边企业长效管理、创建国家生态镇、环评体制改革、危废管理平台、土地减量化后的土壤环境管理等问题进行了热烈交流。调研组也充分听取了镇党委政府领导及各部门、企业代表等对环保工作的意见建议。

方芳指出,水环境的逐步改善来之不易,要巩固好中小河道和“五违四必”的整治成果,持续打好消除劣V类水体攻坚战,努力提升优质水体的比例。创建国家生态镇,要以改善环境质量为核心,要进一步对标新时代乡村振兴、城市精细化管理和“无违村居”创建等新要求,锐意进取,扬长补短,真正发挥生态镇创建的引领示范作用。她还对新浜等位于水源保护区以农业为主业的镇,提出了结合区位、产业和基础特点开拓发展的意见和建议。