松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
【大调研】区环保局调研国资单位,为规范环境行为出谋划策

321日下午,区环保局徐荣局长到松江城投公司开展调研,了解国资单位环境问题整改情况。国资委、发改委、财政局、水务局、绿化市容局等单位联合调研。

座谈会上,水业公司、净达公司等国资单位介绍了近几年因环保设施运转不正常、超标排放污染物等环境违法行为的整改进展情况,并提出了近期在工程手续办理、履行行政处罚等过程中碰到的问题困难。徐荣局长就中央环保督察整改要求以及当前环保面临的严峻形势与大家进行充分交流,她指出,松江在污水处理、垃圾处理等方面的环境基础设施欠账太多,松江群众对环境质量要求越来越高,要提升群众对美好生活的满意度和获得感,必须将现有环境问题整改到位,并加大投入加快环境基础设施建设。同时,针对目前需要加快实施的几个环境基础设施项目和行政处罚履行问题,和与会职能部门达成共识,表示全力支持公益项目手续办理并加快实施,为建设生态松江提供基础保障。