松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
急企业所急,解企业所困

急企业所急,解企业所困

——区环保局走访集承公司解决废水提标改造验收问题

227日上午,区环保局徐荣局长在得知上海集承环保技术有限公司因废水提标改造项目未验收而影响其申请危险废物经营许可证的情况后,立即带领相关职能部门负责人走访调研该公司,了解验收的进展情况和实际困难。

上海集承环保技术有限公司从事回收利用含有贵、重金属等固体废弃物的环保企业,是目前松江唯一的一家具有危险废物经营许可证的单位,承担着松江区许多企业的危险废物处置任务。通过座谈沟通,了解到上海集承环保技术有限公司废水处理设施技术改造以及在线监测设备均已建成并安装到位,但目前还未开展环保竣工验收企业。徐荣局长表示集承公司的这个问题非常紧急,可能影响到松江企业的危险废物处置,调研的目的就是急企业所急,为企业解决实际困难。在沟通联系好在线监测并网联网、验收监测等诸多事宜的同时,徐荣局长也强调了验收的时间节点,要求集承公司加紧开展废水处理设施技术改造自主验收和在线监测联网验收,规范企业自己的环境行为,也能更好地为松江的工业企业服务,为松江生态环境做贡献。