松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局再获反恐工作先进荣誉

 近日,区环保局昌隆同志被区反恐办评为“2017年度松江区反恐怖工作先进个人”。自2011年以来,区环保局不断加强辐射安全管理,持续提升预防和处置能力,先后获得了6次先进个人和1次先进集体的荣誉。                                     

为做好反恐工作,区环保局立足本职抓落实。一是不断提升监管监测能力。目前拥有辐射监测仪器共43套,涵盖了X、γ辐射剂量率,α、β表面污染,综合电场强度、工频电磁场、氡检测及核素识别等方面。建成了5套辐射环境在线监测系统,24小时不间断监测相关项目的辐射水平。组织并参与辐射及反恐应急处置演练,切实提高实战能力。二是突出对放射源的管理。开展日常监管、部署放射源专项、紧跟后督察,确保物账相符、管理到位。针对闲置放射源,积极协调、妥善收贮。三是积极处理市民信访。及时赶赴现场开展辐射监测,耐心解释,有效化解信访矛盾、稳定舆情。对于敏感目标,先期介入摸底,夯实工作基础。通过在线监测系统实时数据显示、滚动播放电磁辐射科普片,宣传辐射小常识、消除公众疑虑。