松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
陈宇剑带队检查环保违法违规建设项目和安全生产隐患整治工作

 

129日,区委副书记、区长陈宇剑率区环境保护督察第一督察组分赴中山街道和车墩镇检查环保违法违规建设项目和安全生产隐患整治工作。

环境保护督察工作是近期区政府加强环境保护的一项重要工作,也是为了检验近一年来中央环保督察整改的成效,进一步推动各街镇、开发区落实环保责任,加大环境工作力度,确保区域环境安全。 

陈宇剑一行首先听取了中山街道和车墩镇关于违法违规建设项目清理整治工作和城市运行安全隐患排查整治的情况。在座谈会上,督察组仔细查阅了整治台账,详细了解环保违规建设项目排查及分类处理的落实情况、相关部门职责分工和违法行为查处情况等,对清理整治中遇到的疑惑、困难和阻碍提出指导意见。

随后,陈宇剑一行对中山街道和车墩镇辖区多家环保违法违规企业清理整治情况以及重点危化企业、大型周转仓库、工改居以及人员密集场所进行了检查,确认企业是否落实三类清理整治要求,对发现的整治不到位的情况和存在的安全隐患问题提出了明确的整改要求。

陈宇剑肯定了环保违法违规清理整治工作的成效,并强调坚决落实中央环保督察整改要求,紧紧咬住目标,巩固整改成效,防止问题回潮。