松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局、区卫计委开展2017年下半年度医疗废物联合执法检查

为强化医疗废物环境安全管理,20171129日,区辐射及固体废弃物管理站联合区卫生监督所,对辖区内第一人民医院南院等12家医疗废物重点产生单位开展下半年度医疗废物联合执法检查。

本次检查分为两组,每组由环保和卫监执法人员组成,按街镇分别对医疗机构开展检查,检查内容主要包括:医疗废物处置的合法性、收集点设置的合理性、医疗废物贮存的规范性、医疗废物登记台帐和管理制度的完善情况、以及医疗废物产生量等几个方面。对执法中发现的医疗废物分类堆放及联单运行时的一些问题,均按照卫生及环保两方面管控要求提出了整改意见。检查组同时要求相关单位提高意识,进一步完善医疗废物管理相关制度,规范医疗废物临时贮存点的设施、设备,同时要求加强专业人员培训,确保医疗废物得到依法、有效的管理。

通过联合执法,职能结合、机关合力,有效地提高了辖区内医疗卫生机构环境污染防治和疾病防治的法律意识,进一步规范了医疗废物无害化处置进程,提升了医疗废物管理水平。