松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
泗泾镇节日期间强化环保督察工作

 

为贯彻落实区委、区镇府工作要求,夯实推进环保违法违规建设项目整治工作。泗泾镇于9月30日召开紧急工作会议,镇长胡民要求利用国庆节假期成立环保督察小组,针对前阶段环保整治工作和现在留存企业的环保运行状况进行环保督察。10月1日上午由副镇长袁洪斌部署督察工作,督察组成员五十余人分成五组,由安监所成员带队,对辖区内的企业进行环保督察巡查。并提出了要求:一是督察人员每天进企业巡察,不得流于形式,要有书面记录;二是对没有环评手续的企业,及时上报汇总,并予以依法处置,坚决予以关停;三是各居委会对辖区内所有加工生产型企业进行再次排摸,确保环保整治不留死角。

节日期间,督察组共巡查448人次,巡查企业1858家次。全面排摸企业环评完善情况,建立企业环评资料一企一档。并对督查期间发现的环评手续不完善、设备安装不到位的企业一律予以停产整顿,下发环保整治告知书200余份,明确告知企业没有环评手续的立即停产整顿。对已完善环评手续的企业要求及时信息上报相关资料并予以备案,以便职能部门对企业环保工作的全面掌控。确保本镇辖区内企业绿色环保安全发展,为泗泾镇的“五镇建设”添砖加瓦。