松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
九里亭街道积极开展“六五”环境日主题活动

 201765日是第46个世界环境日,今年世界环境日我国的主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。为了纪念六五环境日,激发公众参与环保的热情,61-10号,九里亭街道开展了丰富多彩的“六·五”世界环境日宣传活动,营造浓厚的环保氛围。

环保普法进机关、进社区、进企业。为进一步扩大宣传范围,增强机关人员、企业和居民的环保保护意识,践行执法者普法的理念,69日,九里亭街道特邀区环保局副局长朱永良亲临九亭镇和九里亭街道,进行新修订的《上海市环境保护条例》及近3年来刑事案例的宣讲。共有100多家企业代表、 40个居委会安全干部参加了此次活动。

“六五”环境宣传进工地。为加快创造社区良好生态环境,严格控制扬尘污染,以“创建文明工地、落实扬尘治理”为主题,在沪松公公路东侧施工地,彩绘主题墙,加强宣传扬尘治理。

“六五”环境系列活动进九里亭。为创造社区认识环保、关心环保、参与环保的良好氛围,街道连续开展了数次宣传活动。社区管理办向管辖区内15个居委会发放各种环保资料;组织社区居民观看环保宣传片;在街道主要电子屏幕循环播放“六五”宣传标语等,让使广大群众了解环保,关注环保,倡导大家为了共同创建纯净、美好的的自然环境,养成良好的环保行为习惯,自觉践行绿色生活,从我做起,从小事做起,自觉投入到环境保护的活动中来。

 此次“六五”环境日宣传活动普及了环境保护知识及环保政策法规知识,进一步提高了公众的生态安全意识和参与维护生态安全的积极性,倡导和践行绿色生活,营造出大家了解环保、认识环保、关心环保、参与环保的良好氛围。