松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 工作动态
区环保局机关党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员

    314日,区环保局机关党支部组织召开两学一做专题组织生活会并开展民主评议党员。会议由支部书记沈静主持,机关支部全体党员参加会议,区机关党工委纪工委书记叶军、局党总支书记潘宏凯列席会议。局党总支书记潘宏凯给3月份加入中国共产党的沈静过一次政治生日。

会上,沈静同志通报了支部班子对照检查情况,并组织党员对支部班子的工作、作风等进行评议。随后,支部书记、委员带头示范,全体在职党员先后围绕两学一做学习教育要求,按照四讲四有合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,结合自身职责查找是否存在慵懒散拖、工作不实等问题,进行自我批评,并虚心接受他人提出的批评意见。大家就进一步加强支部学习、丰富支部党员教育活动等提出了意见建议。会议发放了民主测评表对支部每位党员进行投票测评。

区机关党工委纪工委书记叶军进行了点评,认为会议准备充分、程序规范、民主团结、氛围和谐,并对加强党支部建设、保障党员权利方面提出建议。

最后,局党组书记徐荣就如何充分发挥党员先锋模范作用、进一步发挥战斗堡垒作用、加强党内纪律约束力,从加强队伍建设、组织建设、纪律教育等三个方面提出了希望与要求。

    大家一致认为,通过召开组织生活会和民主测评,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。