松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
九里亭街道开展“美丽松江,我在行动”六五环境日系列活动


为积极营造人人,事事、时时崇尚生态文明和践行环境环保的浓厚社会氛围,共同打好污染防治攻坚战,九里亭街道开展为期一周的“美丽松江,我在行动”六五环境日系列活动。

一是六五环境宣传进社区。为积极宣传引导,不断增强社会公众的环保意识,用绿色点缀生活,将环保融入生活,64日起,我街道向辖区内15个居委会和1个工业区发放六五环境宣传海报30多份。六五宣传当天,社区宣传窗内贴满环保三年行动计划海报,积极宣传今年环保行动目标,努力将环保工作融入居民生活。

二是六五环境活动进校园。67日,九里亭环保办在九亭小学举行“美丽松江,我在行动”,评选“最美环保小卫士”启动仪式,特别邀请区环保局副局长朱永良、区绿化市容局副局长徐中瑞、区教育局副局长干善军参加活动,辖区内100多名学生和幼儿为此次活动献演,300多名师生参与,发放宣传品300多份。后续,街道环保办将继续开展为期3个月的最美小卫士评选活动,截止至20189月,将对评选出“最美小卫士”和优秀家庭予以表彰,目的是促进学生带动家长,养成低碳环保的绿色生活习惯。

三是六五环境宣传进企业。与污染普查结合进企业宣传, 65日之前,我街道普查员进各企业进行环保知识普及,宣传环保最新政策,检查各企业是否存在违法违规现象。六五期间,发放宣传海报,要求张贴在企业明显位置,起到时刻提醒,警示作用,发放海报20多张。


    美丽松江,你我共享,美丽九里亭,需要居民与政府携手共建。今后,九里亭将继续加大宣传力度,督促整个社区加快形成绿色生产方式和生活方式,与居民携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽九里亭。