松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
区环保局六五环境日系列宣讲活动拉开帷幕

201865日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。根据生态环境部《关于做好2018年六五环境日宣传活动的通知》精神,结合松江区实际情况,区环保局将开展为期两周的系列宣讲活动。

65日下午,环保局徐荣局长前往叶榭,为重点企业、居委环保干部上了一堂别开生面的法宣课。徐荣局长首先介绍了518日、519日召开的生态环境保护大会的情况,将习总书记提出的大气要“蓝天白云、繁星闪烁”、水要“清水绿岸、鱼翔浅底”、土要“吃得放心、住得安心”、农村要“鸟语花香、田园风光”讲得生动又令人向往。之后,详解了近年来重点法律法规的修改,提纲挈领,突出重点。最后,结合展板介绍了近年来环境典型违法案例,一个个鲜活的例子给与会人员深深的触动。

64日下午,环保局侯志学副局长在方松街道宣讲,根据方松街道的情况,着重讲了油烟、噪声等内容,受到与会居委环保干部的好评。

下一步,区环保局的宣讲将全覆盖全区十八个街镇,深化全社会“绿水青山就是金山银山”的发展理念,倡导绿色生活方式,积极营造人人、事事、时时崇尚生态文明和践行环境保护的良好氛围。