松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
叶榭镇举办六五环境日环保宣讲会

 

65日,松江区环保局局长徐荣莅临叶榭镇,在我镇都市工业大厦2楼进行了六五环境日环保宣讲会,为到场的企业负责人和村、居、直属公司的安全干部进行环保法制普及和案例分析。该讲座旨在进一步扩大宣传范围,增强居民的环境保护意识,科普企业主体的法律法规,提升整体生态文明。

徐荣局长从水污染、土壤污染和固体废弃物污染三个方面切入,根据丰富的工作经历,为大家介绍了多个真实案例,特别是水污染,由于我镇地处黄浦江上游饮用水水源地范围,确保水源地的环境安全至关重要。会上列举了金山水污染、黄浦江漂浮死猪、国轩等多个环境突发事件,让参会的企业负责人引以为鉴,同时提到环境保护工作是政府、企业、民众多方共同的职责和努力的方向。

会上,徐荣局长对《上海市环境保护条例》和新出台的自主验收流程进行了解读,对切实与企业相关的条例进行了重点分析,警醒督促企业落实主体责任,重视环境保护。

“美丽中国,我是行动者”,2018年六五环境日的主题也在昭示着,建设美丽中国与每个人息息相关。同样,共创美丽叶榭,成就“绿色叶榭”,也需要大家的一份助力