松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
践行执法普法理念,提升公众环保认识

6月5日在第46个世界环境日到来之际,为动员引导社会各界不断增强生态环保意识,认真践行绿色发展理念,共同建设美丽家园,区环保监察支队和镇安监所在泗泾社区文化活动中心广场联合开展“6.5世界环境日”宣传活动。

活动现场紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题内容,通过悬挂横幅、发送宣传资料、开展现场咨询答疑等方式,向广大群众宣传普及了环保理念、低碳生活、生态文明等相关知识;向参与的企业主解答了近期开展的违法违规建设项目的重要意义和整治要求,强调了企业在环保治理中的主体责任。各居委会也积极开展宣传活动,制作切合主题的环保宣传板报进行展示,使广大居民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民的共同维护,从而进一步营造了"关心环境,关注环境,关爱环境"的良好氛围。现场共发放各类环境保护资料200余份,展示板报20余块,同时共邀了镇安全生产、食品卫生、城市“e”管家、计生咨询等多部门共同参加