松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
佘山镇举行环保专题讲座

为迎接“6.5世界环境日”的到来,进一步提高辖区企业的环保意识,62日下午,佘山镇在镇政府第二会议室开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保知识讲座。邀请松江区环境保护局副局长朱勇良为企业负责人和村居环保干部80余人讲课。

讲座上,区环保局副局长朱勇良用通俗易懂的语言介绍了“绿色环保”的概念,并详细介绍新旧《上海市环境保护条例》对比。围绕新常态生态文明背景下对环境保护的新要求以及环保体制机制改革和科技创新中心建设等新形势,从环保管理体制、环境管理制度优化和改革、绿色发展、创新环境管理机制、完善大气污染防治措施、补充水污染防治措施、创设土壤污染防治措施、其他污染防治措施、完善环境信息公开制度、严格法律责任等十个方面,对新《条例》修订的内容以案例的形式深度剖析了本区发生的几起环境保护违法行为,通过典型对各企业发挥警示作用,进一步督促企业落实好主体责任。最后,朱勇良副局长还与企业负责人热烈互动,为大家释疑解惑。