松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 宣传教育
车墩镇举办“6.5”环保宣讲活动

今年是第46个世界环境日的宣传主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

68日下午,邀请了区环保局监察支队盛遇新队长,对新修订的《上海市环境保护条例》及近3年来刑事案例的进行宣讲。

会上,环保局监察支队盛遇新队长以典型的污染案例为切入点,深入浅出地阐述了贯彻《上海市环境保护条例》的重要意义和具体措施,强调做好环境防治工作是政府、企业、职工及市民共同的责任。

全体村(居)安全干部、镇属公司安全分管领导、安全干部、部分企业安全干部参加宣讲。宣讲活动共发放环境保护知识小手册、环保购物袋及宣传彩页200余份。

  通过此次宣讲活动,企业代表及全体村(居)安全干部的环保法律法规意识得到了进一步增强,为做好我镇环保工作奠定更加夯实的基础,通过加大我镇对环境保护的宣传力度,提高公众关注环保、参与环保的积极性,为建设美丽幸福车墩,营造强大的宣传声势和良好的舆论氛围。