松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 网上办事> 办事指南
松江区环境监测站业务服务窗口规范

 上海市松江区环境监测站业务服务窗口规范

 

一、岗位规范

科学监测、规范服务、秉公办事、清正廉洁

 

二、服务细则

 1、建设项目竣工验收监测委托

1)建设单位依据松江区环境保护局对建设项目审批意见单、试生产(试运行)申请作出审批意见及建设项目环境影响报告表(书),向松江区环境监测站办理建设项目竣工环境保护验收监测。

2)松江区环境监测站业务室就建设单位所填《建设项目基本信息概况表》及提交的相关资料进行初步审核,符合受理要求的办理登记接洽手续。

3)现场勘查

松江区环境监测站业务受理后两周内,由指定项目负责人赴建设项目所在地实施现场踏勘,踏勘结束时向建设单位现场踏勘结果作出汇总。

4)监测协议

松江区环境监测站根据现场踏勘结果,对已符合验收监测要求的建设项目,按国家环保部环发[2000]38号《关于建设项目环境保护设施竣工验收监测管理有关问题的通知》要求编制监测方案,根据沪价费(2005)051号,沪财预联(2005)28号文规定确定监测经费,与建设单位签订监测协议。

5)监测时限

松江区环境监测站现场监测部门按照环境监测相关技术标准和要求进入现场进行采样、对采集的样品送实验室分析测试、根据分析测试数据出具监测报告。一般在现场采样结束后30个工作日内完成竣工验收监测报告。

6)报告提交

松江区环境监测站业务室在监测时限到期前向建设单位提供一份竣工验收监测综合报告,由企业自行完成网上公示及后续验收事宜。

2、一般社会监测委托

对非竣工验收监测的一般社会监测委托项目,建设单位可向松江区环境监测站业务室申请并提交相应资料办理业务接洽登记,监测协议、监测时限、报告提交等同上。

三、服务承诺

1)检测工作的差错率小于1%

2)监测报告的规范性、及时性大于98%

四、其它信息

1)松江区环境监测站地址:松江区中辰路388号(广富林东路-沪松公路以东1公里处)。业务室:三楼315室。

2)业务受理时间:周一至周五

3)业务咨询、受理电话:67861207     传真:67883991

4)投诉号码:67861278

5)收费标准:上海市物价局沪价费(200551号、上海市财政局沪财预联(200528号《关于调整本市部分环保行政事业性收费项目及收费标准的通知》。

6)相关污染物排放标准可上国家环保部网站查询,

网址:http://www.zhb.gov.cn