松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 网上办事> 办事指南
建设单位网上公示流程及资料

 关于实施《建设项目环境影响评价政府信息公开

指南(试行)》的友情提示

各建设单位:

为了规范本市建设项目环境影响评价政府信息公开工作,贯彻落实环保部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》及上海市环境保护局《上海市<建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)>的实施要点》,自201411日起,要求贵单位在收到建设项目竣工环保验收监测(调查)报告/表后,尽快办理建设项目竣工环保验收信息主动公开工作,公开时间至少5个工作日;未按规定公开信息(除涉及国家秘密和商业秘密等内容外)的,环保部门将不予受理建设项目竣工环保验收审批申请。相关内容如下:

1、建设单位向环保部门报送建设项目竣工环保验收监测(调查)报告/表以前,在上海环境科学学会网站建设项目竣工环保监测验收信息公开系统(http://211.144.100.236/home/index.aspx)上全文公开建设项目竣工环保验收监测(调查)报告/表全本(涉及到国家秘密、商业秘密及个人隐私等内容作涂黑处理),公开时间不少于5个工作日。

2、竣工环保验收监测(调查)文件(公示稿)应与竣工环保验收监测(调查)文件(报批稿)完全一致,并对其中涉及国家秘密、商业秘密及个人隐私内容的文字、图标等作涂黑处理。同时提供针对竣工环保验收监测(调查)报告/表(公示稿)中删除部分的依据和理由的说明报告,应针对每一处涂黑部分分别提出依据和理由。

3、建设单位向上海环境科学学会提交竣工环保验收监测(调查)报告/表公示时,应同时提交《建设项目竣工环保验收监测(调查)报告/表公示委托书》(加盖公章)。

4、联系单位:上海环境科学学会

联系地址:上海市成都北路峻岭广场25042505

咨询电话:021-64756391

特此提示

                                            上海市松江区环境监测站

                         201441

附件:建设单位网上公示流程及资料