松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 环境质量
2010年松江区环保专项行动工作简报第九期

松江区环保专项行动

工作简报

9

松江区环保专项行动领导小组办公室            20101021

 

区环保局召开环保专项行动工作推进会

    108,区环保局召开了整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作推进会。 

    会上,对照《松江区2010年整治违法排污企业保障保障群众健康环保专项行动实施方案》,分析了我区今年围绕世博环境保障、重金属污染专项整治和巩固减排成果执法后督察三部分工作中的加强扬尘污染整治、控制秸杆焚烧和开展污水处理厂检查等十九个专项工作的进展情况,指出其中存在的问题,并对下一步工作进行了布置。

    区环保专项行动领导小组办公室主任、区环保局副局长刘凤强,区环保局相关部门及直属单位负责人出席了会议。

 

区环保局、区监察局联合开展秸杆焚烧及炉窑冒黑烟专项执法活动

    为贯彻落实《松江区2010年整治违法排污企业保障保障群众健康环保专项行动实施方案》,加强部门联动,1014日,区环保局、区监察局有关人员,对我区大港、永丰、泖港、张泽、叶榭、车墩、新桥、中山等地区,开展秸秆焚烧、炉窑冒黑烟情况进行巡查。巡查过程中未发现有秸秆焚烧、炉窑冒黑烟现象。

 

环境保护部华东督查中心来松开展重点行业企业

环境风险及化学品检查质量核查工作

 

    101920日,环境保护部华东督查中心检查组一行9人来松江,对我区重点行业企业环境风险及化学品检查工作进行质量核查。检查组一行听取了我局对此项工作的专题汇报、重点核查了企业检查表,并随机对5家企业开展了现场核查。

    今年6月份以来,我局按照环境保护部和上海市环保局关于开展重点行业企业环境风险及化学品检查的工作要求,对本区范围内符合条件的154家企业逐一开展检查,并填报了检查表。

    通过检查,检查组认为我局重点行业企业环境风险及化学品检查工作总体开展良好,对检查企业的检查表填写中存在的问题提出了整改意见。