松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 公示通知
2017年世界环境日倡议书

今年的65日是第46个世界环境日,主题为“人与自然,相联相生”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。中国主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

现在,我们正在争创全国文明城区,为构建全民参与环境保护的社会行动体系,共同打造“上海之根,文明松江”,松江区环境环保局向全体松江人民倡议:

1、遵守上海市新“七不”规范,从点滴小事做起,摒弃生活陋习,做文明松江的倡导者。

2、节约社会资源,提升工作效率,实行低碳生活,做文明松江的实践者。

3、大力弘扬志愿者精神,服务城市各方建设,做文明松江的推进者。

上海松江是我家,生态文明靠大家,您的每一份热情,都会激起更多人的生态意识和责任意识;您的每一份努力,都会让“创全”目标更近一步!让我们迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,人人为生态环境做一件好事,为倡导文明出行、保护环境做一件实事,以文明行为实践我们的倡议!

 

上海市松江区环境保护局宣