松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 党建工作
区环保局党组学习交流习近平生态文明思想

619日上午,我局党组召开中心组扩大学习会,就学习贯彻习近平生态文明思想开展交流研讨。党组班子全体成员出席会议,副调研员、局正科以上中层干部列席会议。

班子成员就学习518日至19日全国生态文明大会精神以及习近平生态文明思想,结合自身工作生活实际,畅谈学习体会。有的班子成员谈到要进一步提高政治站位、增强政治责任并增强做好生态保护工作的信心和决心;有的班子成员提出要学习习近平生态文明思想、做合格的环保实践者,做到三个带头、三个自觉;有的班子成员体会到要深刻把握总书记新理论、新思想的重要意义和丰富内涵,要强化责任担当,切实增强责任感和使命感。

党组书记、局长徐荣结合环保中心工作,就“学习习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战”开展交流发言,谈了四点体会:一是以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起生态环境保护的政治责任;二是坚持以改善生态环境质量为核心,切实解决突出环境问题;三是抓好各项专项督察,敢得罪人,让基层闻色变;四要保持廉政勤政,坚持用好手中的权力。