松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 党建工作
区环保局党组开展学习贯彻市第十一次党代会精神专题研讨

626日上午,我局召开中心组学习(扩大)会,专题研讨“学习贯彻市第十一次党代会精神”,党组班子成员分别进行交流发言,局中层以上干部参加会议。

潘宏凯副局长提出,要从三方面进行学习贯彻,一是要加强学习,学习习近平总书记的五大发展观,学习新修订的环境保护条例,学习市十一次党代会生态建设方面的内容,进一步提高自身素养;二是要加强引领,作为环保人和环保系统的党员干部,不仅要在环保工作中发挥作用,也要在生活中倡导绿色低碳环保的生活方式;三是要加强思考,“不能只是低头做事,也要抬头看路”,进一步创新工作思路投入到环保工作中。

朱永良副局长体会到基层干部学习贯彻市第十一次党代会精神要做到三个“多一点”,多一点对事业的执着,“绿水青山就是金山银山”的理念要进一步加强宣讲使其深入人心,同时也要把它作为对环保工作的更高要求;多一份对工作的责任,“撸起袖子加油干”,“唯实唯干,攻坚克难”,在“五违四必”、中小河道整治等中心工作中贡献力量;多一条工作的措施,工作是否落实到位关键看工作成效,要想出更多办法解决工作中的瓶颈和困难。

曹桦副局长提到,作为基层干部要学习贯彻,首先是要明确目标,抓住市党代会工作报告中的关键词,如建设目标是“建设令人向往的卓越的全球城市”,定位为“创新之城、人文之城、生态之城”等等;其次是结合党代会目标要明确自身的任务,报告中提出了两个具体的生态环境指标,要结合实际细化每年工作指标落实;最后是实现目标要抓住三个重点,一是坚持“办好一切事情关键在党”,要关牢从严治党的总阀门,二是注重创新,这是破解工作困局的唯一出路,三是依法治国、依法行政。

党组书记、局长徐荣也谈了自己的体会,她指出,一是要认清新形势、认准新要求。“上海已经到了没有改革创新就不能前进的阶段”,我们的环保工作目前面临许多困境,需要通过创新手段和方法来解决;二是要将制度挺在前面,责任履行要有新办法。如中小河道整治中黑臭河道、问题河道的周边企业的清拆整治问题要关注好,加快推进,确保任务完成;三是要干部带头、队伍优秀、事业进步。要在思想上建党、组织上建党、制度上治党。