松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 党建工作
践行“两学一做”,提升执法效能

    自“两学一做”学习教育活动开展以来,松江区环保局联合党支部牢牢抓住“学、做、改”三个方面,做到学用结合、知行合一。6月1日、2日和3日,联合中山街道社区管理办党支部对文翔路18号、卖花桥650号、666号区域内的33家企业开展了环境综合整治行动,立案12家,发出责令停止生产和罚款告知书12份,15家企业通过政策宣传和劝说,现已停止生产,6家企业继续完善取证材料予以执法推进关停。通过执法行动,有力地推进了区域环境综合整治,同时体现了环保工作效能。联合党支部在践行“两学一做”,提升执法效能中将在学、做、改三个方面继续下功夫。

    一是以“学”为基,提升服务新效能。支部要求全体党员通过学党章党规,自觉增强党性观念,提升宗旨意识,自觉遵守环境监察执法各项纪律要求,自觉执行各项管理制度规定,保持良好作风和形象。通过学习,不断增强党员干部严于律己、勤政为民的服务意识。从服务入手,坚持在执法中服务,在服务中执法。

    二是以“做”为实,提升执法新效能。“两学一做”关键在做,支部坚持要把学习教育与生态环境治理重点工作结合起来。面对亟待改善的生态和环境信访矛盾的严峻形势,加大执法力度,打击环境违法行为,回应党的要求和百姓的期盼。以学习教育的实效推动重点工作开展,以重点工作的高质量完成检验学习教育成效。

    三是以“改”为重,提升整改新效能。支部要求每名党员都要认真对照党章党规要求和做合格党员的标准,深刻剖析自身思想工作实际,突出解决群众提出的问题和建议。注重调查研究,注重问题导向,找准问题、聚焦问题,研究真问题、拿出硬措施。对违法排污造成的群众信访及直接涉及群众利益的重点难点问题,快查快结,要用群众的切身体会检验活动成效。