松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 党建工作
区环保局组织收看党的十八大开幕式

  中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日上午9:00在北京隆重开幕。松江区环保局认真组织广大干部职工收看党的十八大开幕式。区环保局党组理论学习中心组成员,机关职能部门工作人员在局会议室集体收看开幕式;各直属单位全体人员在各自单位集中收看。

    党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。

    党的十八大将生态文明提到了前所未有的高度,胡锦涛说,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。他强调,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

    胡锦涛指出,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。一是要优化国土空间开发格局;二是要全面促进资源节约;三是要加大自然生态系统和环境保护力度;四是要加强生态文明制度建设。他强调,一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,努力走向社会主义生态文明新时代。

    区环保局认真收看“十八大”开幕式,深入学习领会十八大精神,增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把广大党员干部群众的思想统一到十八大精神上来,进一步动员全局干部职工坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,继续推动环保工作科学发展,推动生态文明建设,为建设宜居乐业的现代化新松江而努力奋斗!