松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 便民服务> 回音壁
庄信万丰(上海)化工有限公司环保问题处理情况

我局多次接到市民反映上海市松江区荣乐东路328号,庄信万丰(上海)化工有限公司部分生产工艺没有任何废气处理装置,生产时排放大量粉尘,同时有废水排放问题及相关环保问题。

接投诉后,执法人员赴现场检查,经查,庄信万丰(上海)化工有限公司原名为庄信万丰雅洁隆(上海)环保科技有限公司,现在雅洁隆公司已无生产内容,生产内容由庄信万丰继承。该厂区挤出式催化剂蜂窝构件生产线项目在建设项目环评文件未经环保部门批准的情况下擅自开工建设,已立案查处。201753日该项目通过区环保局审批。该公司门卫处设有一厕所,所产生的污水通过污水管道排入市政管网,据企业介绍9月水务部门例行检查,未发现雨污混流等现象。该公司煅烧工艺配套有收集、净化装置,烘干工艺仅有收集装置,建厂时环评对烘干废气仅要求收集并且高空排放,该公司扩建项目中要求对原有烘干工艺废气以新带老进行改造,公司6月份已经将废气治理设施的一厂一方案编制完成,并报区环保局备案,预计年底前完成改造升级。