松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 便民服务> 工业固废
市环保局来松调研企业危险废物处置情况

228日下午,市环保局污防处任菊萍处长会同市发改委、市固废管理中心一行4人来松江调研危险废物处置情况,共对本区3家企业进行了实地调研。区环保局潘宏凯副局长与相关科室负责人陪同。


    企业负责人介绍了近年来危废的产生、处置情况及减量化的措施与计划,提出了目前企业在危险废物处置过程中的三大困难:签约难、费用较高和处置不及时。调研组查阅了企业签订的危废处置合同,并现场查看危废贮存情况。

    任菊萍处长表示,市环保局高度重视企业存在的问题,正在采取措施解决处置单位处置量不足、服务不到位、价格较高等问题,以破解危险废物产生与处置中的矛盾,改变目前产废企业处置难的问题,积极营造良好的营商环境。她强调,企业在关注生产的同时,也要重视生产过程中产生的危险废物。要针对各自生产工艺的特点,积极开展源头减量;要进一步规范危险废物贮存场所的建设和日常管理。