松江环境保护局
天气预报:
您当前的位置: 首页> 便民服务> 工业固废
上海市危险废物转移管理信息系统常见问题解答

一、系统快捷入口在哪里

松江区环境网站:http://hbj.songjiang.gov.cn/工业固废/上海市危险废物转移管理信息系统。

二、如何登陆系统

首次备案用户即原先从未进行过纸质备案的单位需登陆“上海市危险废物转移管理信息系统”注册新用户。注册成功后危险废物产生单位凭注册申请书、营业执照、组织机构代码证及委托书和受托人身份证复印件加盖单位公章,到区县环保局进行用户开通。(新用户名称填写产生单位名称)

非首次备案用户即原先进行过纸质备案的单位直接取备案编号中间5位(不满5位的数字前加0),初始密码为1登陆系统。

三、如何打印注册申请书

企业通过点击“企业基本信息变更”,点击“变更申请”(无论信息有无更改),填写变更原因,点击“打印”按钮,生成注册申请书。

注册申请书自行编写或手填均无效。

危险废物产生单位必须向区县环保局提交用户注册申请书及相关证明材料,逾期不交的将无法正常使用系统,相关证明材料见注册申请书中的报送材料清单。

四、什么是授权委托书

法人不能亲自办理危废备案相关事宜的,需委托相关人员携带法人签字的委托书及受托人身份证正反面复印件,加盖公章至窗口办理。

五、如何填写备案表中的“贮存场所”

贮存场所应在填写转移备案表之前在系统导航栏的“企业基本信息”模块下的“贮存场所”中填写。